大写的X

沉迷王者农药不可自拔

谁在关心剧本的问题?(上)

“我不干了,这个角色我不想演,有问题你们去找卢瑟。”担任此次电影最终反派的汪达尔·萨维奇甩袖子走人,留下一片寂静的片场。

全场演员和工作人员不约而同地转向导演布鲁斯·韦恩,几缕黑色发落下沾在他的额头,扫过已然结冰的蓝色双眸,让看过来的人不禁纷纷打了个寒战。

电影主演,被粉丝们亲昵称为“神奇队长”的比利·巴特森眨了眨眼睛,和布鲁斯同色的眼眸中闪烁着好奇,他小声地嘀咕道,“韦恩导演和电视上看到的完全不一样嘛,是谁告诉我他是个花花公子来着?”

“嘘,小声点!别在这种时间影响到韦恩先生。”他的好友,也是担任电影后期特效制作的维克多·斯通连忙捂住他的嘴,见布鲁斯依旧面色阴沉地翻阅手中剧本,并没有被他们吸引才松了口气。作为布鲁斯的头号粉丝(自称),维克多担心的不是被布鲁斯责备,更多的还是怕他和比利打扰到布鲁斯。

坚硬地金属臂带着凉意捂住嘴巴,比利乖乖闭嘴,但心中有些不满。哼,一涉及韦恩导演维克的态度就不同了!

虽然比利也很佩服韦恩导演,韦恩导演仅几天的时间就将全剧组整合成一个整体,比利待过好几个剧组,其中就这个剧组在韦恩导演的分配下效率极高,但他不喜欢维克对韦恩导演的态度,那占据维克太多注意力,这让比利有些不开心。

他和维克认识这么久,除了韦恩导演,还没有人能使维克在陪他玩的时候接到电话就走人!

维克是他的偶像,他会进入演艺圈也是因为小时候看过一部维克主演的电影,那时他沉浸在维克带来的激动人心的科幻世界当中。当他寻找维克的消息时,却听说维克在戏中受伤,失去一部分身体,靠着仿生机械义肢活了下来,便不再演戏,而是转入后期。就是这样,为了再次见到维克多,加上一些对演绎的向往,比利毅然决然地投身娱乐圈。

所以他只能对韦恩导演有点不乐意,当然只是一点点而已,韦恩导演绝对是个非常有魅力的人。

在活着的人当中,比利可以将韦恩导演排在他心目中的第三。

第一是维克的,第二是克拉克·肯特,他是这个世界上最棒的人!嗯,除了维克。

克拉克是这部电影的编剧,一名编剧其实是并不需要时时刻刻待在片场,但比利知道克拉克在拍摄过程中从未离开片场,他几乎和韦恩导演形影不离,时刻掌握剧本的完成度,他是比利见过最负责的编剧。

想着,比利把视线转到克拉克身上,与布鲁斯的严肃不同,克拉克的脸上带着些歉意,他总是将责任揽到自己身上,比利年龄还小,并不能理解肯特先生如此温和谦卑的态度,不过比利希望自己能够成为他那样认真负责的好人。

感受到比利的目光,正在对比当初三明治签下的合约的克拉克抬起头,他看了一圈片场,再看一眼身边怒意就要实体化的男人,克拉克叹了口气,自己光顾着和布鲁斯对比合约,把其他人忘记了,发生这种事情,他们心中肯定也是不安。

克拉克拍了拍手吸引其他人的注意,他一开口便是安慰,“大家不用担心,一切都会没事的。”

他停顿一下,嘴角勾起的笑容如同明媚的太阳,一下子扫开众人心头的阴云,“萨维奇的事情我们很快就会解决,大家今天忙了一天,现在正好回去休息一番,等调节好我和布鲁……韦恩导演再通知你们。”

克拉克的话音刚落,两个男人蹿到他身前,其中一人不知道从哪里掏出来一个话筒直接伸到克拉克面前,另一个人举起相机咔嚓咔嚓地拍摄,那人大声质问,“肯特先生!请问一下你们打算怎么解决这件事情?这部电影JL已经宣布于明年上映,萨维奇隶属于邪恶永恒公司,在这种时候弃演,我们是不是可以考虑JL和邪恶永恒之间两家出现矛盾?”

 

“抱歉,这个问题……”克拉克没想到片场竟然混入了记者,正要拒绝回答他的问题,就见身旁伸出一只手,盖住摄像头,随即一声清响,摄像头裂开,克拉克听见布鲁斯冰冷的声音响起,“给你们三秒的时间从我眼前消失。”

 

“你把我的相机捏坏了!”举相机的那人瞪大了眼睛,布鲁斯看了那人一眼,数道,“3”

 

“韦恩导演,我们只需要你回答是还是不是。”

“2”

 

“韦恩导演,就一个问题……”那名记者还不死心,克拉克看着他的眼神已经带上了同情,好在他的队友还算看得懂气氛,一看布鲁斯的眼神就被吓得连忙拽起他就跑走。

 

“1”

 

看着两人落荒而逃的模样,克拉克无奈地摇了摇头,对着再次陷入沉寂的众人摆手,“大家早点回去吧。”

 

“嗯,导演再见,编剧再见。”演员们一个个进自己的化妆间卸妆准备回家。

 

比利今天的戏份要求是洋溢着少年气息,他的长相对这部分戏份几乎完美无需上装,他将戏中所用外套一脱便拉着维克多跑到克拉克旁边,露出个大大的笑容,“肯特先生拜拜~”然而转向布鲁斯,一下子变得有点怯生生,“下次再见,韦恩导演。”

 

“嗯。”布鲁斯淡淡的回复,克拉克蹲下身体,让自己的视线和比利的视线平齐,他和布鲁斯一样都很喜欢这个可爱活力的小朋友,只不过比起布鲁斯,他会直接表达自己的喜欢,克拉克笑眯眯地说,“拜拜,比利,最近几天估计要辛苦你了。”

 

“没关系,我是这部电影的主角嘛,本来就应该承担责任。”比利拍拍胸脯,自豪而又坚定的说道。

 

“那么加油咯。”克拉克最后揉一把他的脑袋。

 

比利点头,“嗯嗯~”

 

“布鲁斯先生,肯特先生再见。”维克多等比利告别完才和两人说话,他努力维持冷静。

 

克拉克摆了摆手,看见他们离开,再一次凑近布鲁斯,与他一同商量对策。

与两人告别,比利一下子蹦到维克多背上,揉住他的脖子,声音雀跃,“维克多~维克多~我们今天去哪里玩呢~”

 

维克多反手扶住比利,让他能够舒适一些,维克多皱起眉头说道,“现在已经11点了,你应该回家吃饭,然后午休一下再去上课。”

 

“不要。”比利脑袋一扭,嘟着嘴吧。

 

“拍戏耽误了你的学业,现在不用拍戏,你最好回学校将落下的课程补上。”

 

“不要就是不要。”比利继续拒绝,“我想要维克教我~”

 

维克多沉默一下,心知自己如果顺了他的意思,最后肯定是被比利拐去打电动,唉,算了,他这几天也辛苦了,就让他休息一下吧,维克托点头,“那好吧。”

 

“耶~”比利开心地比起胜利的手势,他就知道维克会答应他。

 

比利走之前最后一次回头,他看见肯特先生低下身体靠近韦恩导演,两人似乎在商量些什么,柔和的灯光打在两人身上,泛起一圈朦胧的光晕,只是远远一瞥,便有种安宁的感觉,比利最后一点的担忧也消失了,他心想有这两个人在,还有什么事情是不能解决的呢。

tbc

依旧是娱乐圈au那篇文的设定

评论
热度(71)
© 大写的X | Powered by LOFTER