大写的X

沉迷王者农药不可自拔

谁在关心剧本的问题?(下)

工作人员走的差不多,偌大的片场只剩下克拉克和布鲁斯两人,一盏幽幽小灯挂在两人头顶,成为除了布鲁斯电脑屏幕的光芒以外最后的光源。

克拉克坐在布鲁斯身边,不过他的注意力不在屏幕上,合同的内容两人都清楚,布鲁斯对公司的大小事宜都全面掌握,克拉克则是拥有过目不忘的能力,两人并不需要再检查,只是布鲁斯谨慎的性格不会任何细节,或许他能够从合同当中找出什么漏洞来。

克拉克看着布鲁斯专注的侧脸,在劝说布鲁斯放弃,以及陪着他继续找漏洞中犹豫不决。

这个合同是克拉克签下的,克拉克清楚拟出合同的莱克斯·卢瑟是什么性格,如果汪达尔·萨维奇的弃演真的是他授意的,那么合同有漏洞的可能性微乎其微。

一般的合同,汪达尔·萨维奇弃演必然是违约,要承担其弃演带来的全部损失。然而,事实上,汪达尔·萨维奇的弃演行为不算违约。

此次电影拍摄所订下的合约并不是单独针对汪达尔·萨维奇,而是针对整个邪恶永恒。

JL与邪恶永恒第一次全面合作,双方协议涉及从现在开始至十年后的一系列电影,邪恶永恒愿意承担合约中所有项目的反派角色,但这些角色的扮演者邪恶永恒可以随意指派,如果邪恶永恒对指派的演员的表演不满意,有权半路换人。

所以,即便汪达尔·萨维奇弃演,邪恶永恒随便派一人顶替之便抵消他的违约行为。

当初克拉克与莱克斯·卢瑟——克拉克是JL三大股东之一,而卢瑟坐拥邪恶永恒30%的股份——签下合约时,考虑到合约中的项目皆为双方公司共同投资,克拉克相信利益至上的卢瑟除非那演员实在不适合角色,否则不会做出换人的举动,没想到现在出了这个事情。

一遍一遍查阅相同的文字,布鲁斯抬手地捏了捏鼻梁,让自己的双眼稍作休息。

下一秒,一双手按在他的头上,为他轻柔地按摩,恰到好处的力道压下他心中涌起的疲惫。

电影进入最后阶段,为了来年如期上映,剧组不得不加班加点工作,统筹全局的布鲁斯成为全剧组最累的一个,即便有时候克拉克提出要带班,布鲁斯再累也拒绝他的好意。

“这是我的错,我很抱歉。”克拉克一边为布鲁斯按摩,一边道歉,布鲁斯不喜欢他在外表现对他的亲昵,而现在布鲁斯没有阻止他继续,只能说他是真的累了。

揉开布鲁斯眉间蹙起的山川,克拉克满心都是歉意与心疼。

布鲁斯闭上的眼睁开,随意瞥了眼身后自责的人,隔着眼镜,那双宛若天空澄澈的双眼透出他最不愿看见的情绪。

唉,布鲁斯在心中叹口气,他按住克拉克的手,看着他的双眼,让自己眼中的认真能够传过去,不是安慰,只是在讲述事实,布鲁斯说,“你没有任何错,抛开今天的事情,这个合同足以给JL带来不少利益。”

“但是,我们在合同当中处于下风,就算双方都有损失,我们的会更大。”

“不,我们不会。”布鲁斯的微眯着眼,手上操纵着键盘,屏幕上的画面瞬间从合同跳到某处景色。

画面逐渐放大,蜿蜒的长城展露,然后再近一些,一个光头夺走克拉克的全部注意。

标志性的光头让克拉克不用再放近画面就能够认出,“卢瑟?他现在在北京?”

布鲁斯点头,“没错,他在中国,没时间顾着这边,而且卢瑟别的不说,至少不会在明面里做容易做损害自身利益的事情,我认为这件事不是他的指示。”

扫过卢瑟身边有些眼熟的男孩,克拉克随即认出男孩是去年帮他们拍摄JL在中国的宣传片的孔克南,不等他疑惑卢瑟和孔克南怎么遇到一块去了,布鲁斯已经直接说出他的推断,“萨维奇是卢瑟挑选出的演员,这种时候弃演,不仅危害此部电影,也会让萨维奇以及他自身的名声受损,根据邪恶永恒内部的情报,萨维奇最近与洛基走得有些近,我怀疑这次的事情是洛基搞出来的。”

“为什么?洛基和卢瑟的关系再不好,他也不会拿公司利益开玩笑吧?”克拉克有些不理解布鲁斯的推断。

布鲁斯勾了勾唇,露出一个格外嘲讽的浅笑,“他不是在拿公司的利益开玩笑,而是在拿卢瑟的利益在开玩笑。下个月,邪恶永恒就要召开股东大会,洛基是想借此打压卢瑟。”布鲁斯深深地看了克拉克一眼,深邃的蓝眸的最深处藏着无人可知的庆幸,他庆幸JL的另外两名股东深爱着JL。

距离邪恶永恒的股东大会召开还有一个月召开,相对于JL三大股东相互扶持,邪恶永恒的几名股东各为阵营,其中卢瑟与洛基的明争暗斗更是到了业内人士皆有耳闻的地步。

目前这两人手上持有相同股份,但等股东大会过后就不好说了。

邪恶永恒的股东大会,除了统计一季度的盈利,也根据股东们为公司带来的利损对股东手中现有的股份进行调整,从这一点来看,邪恶永恒是三家影视公司内部竞争最强的一家。

洛基与卢瑟两人持有相同股份,对公司的贡献也是不相上下,就在众人以为今年两人的股份不会有变动时,洛基出事了。

前段时间,洛基被狗仔队拍到与一名金发男子拥吻。

公司大股东,天才编剧,迷人的面容,无一不让千万少女痴迷,即便洛基不演戏,他依旧拥有一大帮梦想成为他的伴侣的粉丝。洛基与男子拥吻没有问题,只是他才在近期的一档访谈秀中谈到自己理想中的结婚对象,那些形容词完完全全是用来形容一名女性,然后他在第二天被拍到和男性拥吻。

洛基的粉丝暴动了,认为自己的男神欺骗了她们,作为一名公司股东,说出立马被揭穿的谎言,一下子让公司的粉也生出间隙,邪恶永恒的股在几天之内下降12%,如果不是洛基及时开见面会当众道歉,这股的跌势也停不下来。

再加上他与复仇者的合同出了些问题,这样一来,洛基在这次股东大会减股是板上钉钉的事情。

以洛基的性格,绝对忍不了其他人爬在他头上,尤其那人是卢瑟,所以,他联合萨维奇在卢瑟背后捅刀的可能性也是相当大的。

假设布鲁斯的猜测为真,那么邪恶永恒那边估计换不了什么合适的演员。

为了降低对档期的影响,只有改剧本一途了。

明明是一个公司的,为什么要内斗呢?克拉克已经是接受布鲁斯的猜测。但他无法想象自己和布鲁斯,或者和戴安娜因为利益而相争,JL是他们三人以及公司所有成员的心血,就像家一样的地方,我相信每一个人都不会做出任何会让这个家受伤的行为。

克拉克稍微想象一下他们站在对立面的画面,立马摇头,把那些不切实际的想法甩出脑后。

瞧着他变换的表情,布鲁斯不用问便能看出他心里在想些什么。布鲁斯看了看时间,说道,“我们做最坏的打算,修改剧本吧。”

“嗯。”克拉克应了一声,只能这样了,就在他打开车门准备回家修改剧本时,他忽然想起一件事情。

糟糕,我怎么把这个忘记了!还好现在想起来了!克拉克匆匆奔跑到布鲁斯的车前阻止他。

“布鲁斯!”克拉克努力让自己的看起来一点都不像说谎,“你能来我家一趟吗?是这样的,我觉得时间有点紧,如果我直接修改剧本给你看,你感到不满意,我再修改,文件传来传去有些浪费时间,我想你到我家里来,我们一起也可以听听你的意见。”看着布鲁斯没有变化的表情,克拉克又补充一句,“嗯……玛莎很久没有见你,她很想你。”

“我去。”

“太好了!”克拉克心中松了口气,当然,剧本的问题是他临时他的,想起那件事后,他现在无法关心剧本问题了,他必须得把布鲁斯拐到他家里去。

希望布鲁斯不要生气就是,克拉克偷偷地瞥了瞥副驾座的布鲁斯,心中想着。

另一边,收到克拉克短信的提姆也同样松了口气,他对着杰森和达米安比了个OK的手势,三人同时看向正在休息的迪克,第二个惊喜已经到位了,那么就让他们献上第一个惊喜吧。

评论(2)
热度(18)
© 大写的X | Powered by LOFTER